Американский производитель профессиональных 3D принтеров Desktop Metal, на выставке Formnext 2019, анонсирует начало производства своего нового принтера "Shop system".

Desktop Metal - производитель 3D принтеров, печатающих различными металлами и композитными материалами, заявил о старте производства нового 3D принтера Shop System. Устройство займет нишу между офисным Studio system и промышленным Production system, который будет ориентирован на серийное производство металлических изделий. 

DM Shop system претендует на самое рентабельное отраслевое решение, используя однопроходный механизм печати и усовершенствованный механизм струйной печати. Производитель заявляет, что Shop system способен устранить многие ограничения, замеченные в традиционных методах производства, например, обработка на станках с ЧПУ, и использовать новые возможности для снижения затрат и увеличения прибыли.

Система состоит из 3D принтера, порошковой станции и печи. Поставляется в четырех вариациях и размерах камеры построения (4L, 8L, 12L и 16L). Минимальный размер 4L (350 x 220 x 50 мм) и самый большой 16L (350 x 220 x 200 мм).


По словам производителя, аппарат может без остановки печатать партии изделий 6 -12 часов, что составляет 70 кг стали в день. Благодаря технологии струйной печати отпечатки полностью укладываются в порошковую подушку и оснащены съемными ручными установками для спекания.

Компания Desktop Metal утверждает, что размер пятна 16 микрон на точку, 1600 собственных однопроходных точек на дюйм и распределением до 670 миллионов точекк в секунду, выводит Shop System на лидирующее место по разрешению печати на рынке.

21.11.2019

Комментарии 0