На Formnext 2019 Markforget анонсировали систему Turbo Print для своего промышленного 3D принтера X7 Carbon Fiber, увеличив скорость в два раза, без ущерба для качества.

На этой неделе, все компании связанные с 3D печатью (как большие так и маленькие), отправляются на выставку 3D печати, которая прошла в Гамбурге. Formnext 2019 - это одна из самых известных и популярных конференций в мире, где лидеры отрасли демонстрируют свои новые продукты и инновации. Компания Markforged, офис которой базируется в Массачусетсе, анонсировала одну из своих последних разработок - Turbo Print для своего 3D принтера Markforged X7Carbon Fiber. Это новая функция, которая удваивает скорость печати без ущерба для качества поверхности. Увеличив скорость печати на 3D принтере Markforged X7, клиенты получат возможность быстрее получать детали, увеличить объемы производства, и в конечном итоге получать больше прибыли. 

Сочетая традиционную технологию FDM и технологию непрерывного производства филаментом (CFF), запатентованную Markforged, и добавив к этому систему печати с двумя соплами, - принтер получает возможность армировать объекты карбоном и кевларом. Эта машина, промышленного класса, оснащена системой лазерного контроля , которая сканирует детали в процессе печати для обеспечения точности размеров. Markforget X7 имеет объем рабочей камеры 330х270х200 мм и минимальное разрешение слоя - 50 микрон. 

Turbo Print будет выпущен 16 декабря 2019 года и совместим со всеми 3D принтерами X7 второго поколения. Другими словами, клиенты, использующие последнюю версию этой системы (которая начала отгружаться в июне 2019 г.), смогут использовать Turbo Print и другие опции на своих 3D принтерах.

В настоящее время, X7 является единственным 3D принтером Markforged, который предлагает опцию Turbo Print, что делает его особенно привлекательным для производителей и предприятий, стремящихся получать прочный детали, армированные углеродным волокном, с большей скоростью. 

Клиенты Markforged уже получают выгоду от Turbo Print

При помощи Turbo Print, Markforged намерен улучшить качество обслуживания своих клиентов, за счет увеличения скорости производства, при этом сохраняя то же безупречное качество печати и высокую степень функциональности материалов. 

«Для многих поставщиков в области аддитивного производства, высокоскоростная печать снижает качество производства. Наши клиенты ценят превосходное качество детализации поверхности и механические свойства напечатанных изделий, поэтому мы разработали способ поддержать наш высокий стандарт, гораздо более быстрыми темпами.»

Грег Марк, генеральный директор и основатель Markforged

Одним из клиентов, который уже воспользовался преимуществом интеграции Turbo Print в X7, - немецкий многонациональный концерн Siemens. Markforged интегрировала программное обеспечение в Siemens NX со своим собственным программным обеспечением, под названием Eiger. Инженеры Сименс во Флориде, используют Markforged X7 для печати компонентов циркулярной пилы, которая врезается в корпус газовой турбины. Глобальное, венчурное подразделение Siemens Next 47, вложило миллионы долларов в технологию печати Markforged X7. 


«В два раза быстрее значит в два раза продуктивнее. Мы получили наш Markforged X7 в сентябре, и до сих пор в восторге от результатов. Поверхностная обработка не имеет себе равных, и мы можем сделать наши детали исключительно прочными и ультралегкими. Теперь, благодаря этой новой функции, мы сможем производить детали в два раза быстрее»

Майкл Отт, руководитель отдела производственных инноваций Siemens Healthineers в Германии.

19.11.2019

Рекомендуемые товары

Комментарии 0